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일곱 독자매

지디엠 농장에서

by 타박네 2016. 6. 17.

 

 

                           지디엠 생일입니다.

                           다들 한두 가지 음식을 만들어 농장으로 갔어요.

                           야스코는 오징어김치부침개 수영씨는 잡채와 닭다리조림

                           저는 오이미역냉국과 구운달걀,

                           요리에 자신 없는 파롱은 과일 담당이죠.

                           가지고 간 것만도 넘치는데

                           지디엠이 베트남요리 반새우를 만들어 내놓습니다.

                           달걀을 피로 쓴 것이 다를 뿐 메밀전병과 비슷합니다.

                           아, 납작만두라 해야 할까요?

                           숙주와 당근,돼지고기 등으로 속을 채웠습니다.

                           본래 새우도 들어간다 하는데 없어서 못 넣었답니다.

                           제 것은 고기를 빼고 따로 만들어줬어요.

                           상추와 치커리 위에 이 반새우를 한 점 크게 찢어 올립니다.

                           그리고 박하 비슷한 잎채소를  한 장 똑 떼어 얹습니다.

                           이건 반새우의 화룡점정 같은 것이어서 빼면 안 되는 거랍니다.

                           그렇게 보따리 꾸리듯 주섬주섬 담아넣고 싼 상추쌈은

                           액젓과 레몬즙으로 만든 소스에 찍어 먹습니다. 

                           서너 점 맛있게 먹었어요.

                           덜익은 망고에 이어 향이 짙은 채소에도 길들여질 모양입니다.

                           자꾸 먹으니 묘하게 끌립니다.

                           해서 모종 몇 개 얻어와 밭에 심었어요.             

 

                            반새우

 

 

                           조금 늦게 도착하니 먼저 온 파롱이 오디를 따고 있습니다.

                           짖궂어도 속은 깊고 정도 많아요.

                           언니들이 오디를 무척 좋아하는 거 알고 있거든요.                   

 

                            얼굴 몰아주기에요.

                            예쁜 주인공은 없는 걸로.

                            다 몬쉥긴 걸로.ㅋ

 

 

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